Eat art 2015 – Por Agnes Farkasvolgyi
E enfim, o jantar na roda gigante aconteceu !!!
Esse é um projeto antigo e eu tinha uma vontade enorme de realiza-lo. O desejo nasceu junto com a montagem da nova roda gigante do Parque Guanabara.
Eu. como uma apaixonada por rodas gigantes, quando vi que as ‘cabines’ se pareciam com uma montagem de mesa, imaginei um jantar ( imediatamente ! ).
E cabia muito bem no meu projeto de jantares de eat art que venho realizando desde 2005.
Da ideia concretizada à realização propriamente dita do jantar, se passaram alguns meses.
E foi muuuuito bom !
Veja as imagens e o cardápio logo abaixo !
Para receber as pessoas (ainda no chão )
do mar: ostras com chipotle de goiaba e limão, lagostins salteados na hora
da terra: presunto pata branca, queijos brancos e tomates defumados
do ar: espumas de côco, de curry picante e de foie grás
do fogo: pimentas e muita disposição
cardápio da roda
rocambole de funghi com pesto e carpaccio, cachorro quente de camarão, croissant com salmão defumado e queijo brie, rolinhos tai de carne picante
vinhos branco, tinto e espumante da casa Valduga
sucos funcionais
e para finalizar tudo, brigadeiros ; uma bela dose de glicose em 4 versões : tradicional com cereja, caramelo com flor de sal, capim limão e frutas vermelhas
Clique na imagem para visualizar em tamanho maior
Deixe seu comentário:
Jantar nas alturas: uma experiência gastronômica inesquecível - Bouquet Garni - 27 jun 2017 - 16:55
[…] E aí, vai perder essa verdadeira aventura? Confira a primeira edição da experiência gastronômica na roda gigante, em 2015 […]